6.11.10

Tahu Gejrot

Diposting oleh vhia di 21.01
Bahan :
15 buah tahu sumedang atau tahu pong
Saus :
12 buah cabai rawit merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
4 sdm kecap manis
100 gram gula merah,iris-iris
3 mata asam jawa
300 ml air
Cara membuat :
Saus : haluskan cabe rawit,bawang merah,bawang putih,dan garam.sisihkan. campur gula merah, asam jawa,dan air. Rebus hingga semua gula larut. Angkat,saring. Tambahkan bumbu yang dihaluskan dan kecap.rebus kembali hingga bumbu matang,angkat.
Potong tahu secara diagonal atau penyet hingga bagian tengahnya agak hancur. Tata diatas piring saji, lalu siram dengan sausnya.

Selamat Mencoba ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

6.11.10

Tahu Gejrot

Bahan :
15 buah tahu sumedang atau tahu pong
Saus :
12 buah cabai rawit merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
4 sdm kecap manis
100 gram gula merah,iris-iris
3 mata asam jawa
300 ml air
Cara membuat :
Saus : haluskan cabe rawit,bawang merah,bawang putih,dan garam.sisihkan. campur gula merah, asam jawa,dan air. Rebus hingga semua gula larut. Angkat,saring. Tambahkan bumbu yang dihaluskan dan kecap.rebus kembali hingga bumbu matang,angkat.
Potong tahu secara diagonal atau penyet hingga bagian tengahnya agak hancur. Tata diatas piring saji, lalu siram dengan sausnya.

Selamat Mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Bocah Petualang Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea