6.11.10

Kepiting Saus Padang

Diposting oleh vhia di 20.43
Bahan :
4 ekor kepiting,dibersihkan, dibelah dua
1 sdm tepung maizena,dilarutkan dengan sedikit air 250 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
15 buah cabai merah keriting
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu lainnya :
4 cm jahe,dimemarkan
1 sdm saus tiram
6 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Cara memasak :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum,
Tambahkan air dan bumbu lainnya,biarkan mendidih.
Masukkan kepiting yang sudah dibelah,aduk-aduk. Masak dengan api ke cil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
Terakhir,masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kuah mengental,angkat.
Hidangkan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat.

selamat mencoba ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

6.11.10

Kepiting Saus Padang

Bahan :
4 ekor kepiting,dibersihkan, dibelah dua
1 sdm tepung maizena,dilarutkan dengan sedikit air 250 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
15 buah cabai merah keriting
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu lainnya :
4 cm jahe,dimemarkan
1 sdm saus tiram
6 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Cara memasak :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum,
Tambahkan air dan bumbu lainnya,biarkan mendidih.
Masukkan kepiting yang sudah dibelah,aduk-aduk. Masak dengan api ke cil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
Terakhir,masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kuah mengental,angkat.
Hidangkan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat.

selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Bocah Petualang Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea